Белорусы обещают каждый день в апреле ездить на велосипеде!

19.03.2019

Белорусы обещают каждый день в апреле ездить на велосипеде!

С 1 апреля Беларусь присоединяется к международной акции «30 дней на велосипеде» (30 days of biking). Это всемирный вызов-обещание – каждый апрельский день хотя бы немного ездить на велосипеде! Минчанам в эти дни предлагают поучаствовать в массовых велопрогулках, квестах и конкурсах.

В прошлом году Беларусь заняла второе место по количеству участников акции. Сама кампания зародилась в Америке, но она настолько понравилась белорусам, что даже американцы удивляются, почему наша страна уже несколько лет является одной из стран-лидеров в этом мероприятии.

Все зарегистрированные участники и участницы акции «30 дней на велосипеде» получают специальные флаеры, которые вставляются в спицы велосипеда, и таким образом могут узнавать друг друга на улицах города. Карточки участников во всём мире одинаковые.

Участие бесплатное, но нужно:

1. Зарегистрироваться на официальном сайте акции

2. С 18 марта забрать карту участника/участницы в одном из пунктов выдачи.

3. Стараться исполнять условии акции, которая стартует 1 апреля и заканчивается 30 апреля.

4. Постить фото в соц.сетях с хештегами #30daysofbiking #30daysofbikingby

Адрес выдачи флаеров: пункт проката и ремонта велосипедов «Велодиско» (ул. Маяковского, 11, цокольный этаж). Пн-пт. c 14.00 до 22.00, сб-вс. с 11.00 до 22.00. Тел. +375-29-1353617

Члены Минского велосипедного общества могут получить карточки в офисе организации (ул. Смолячкова 14а). (Пн-пт. с 11.00 до 20.00) с 18 по 31 марта.

Подробнее о всех мероприятиях читайте в группе и на сайте bike.org.by.

Акцию «30 дней на велосипеде» в Минске курируют организации Минское велосипедное общество и Центр экологических решений в рамках кампании «Деловой велосипед». Кампания «Деловой велосипед» проходит в Минске в рамках проектов «Городское велодвижение в Беларуси» и «Развитие велодвижения в регионах Беларуси» при финансовой поддержке Евросоюза и Программы малых грантов Глобального экологического фонда.

Контакты для СМИ: Татьяна Жарносек 8-029-3328576 (телефон, телеграм, вайбер),  pr@bike.org.by