Завершился проект «Создание условий и инфраструктуры для повышения уровня осведомленности общественности по вопросам изменения климата»

30.05.2020

Завершился проект BLR/SGP/OP6/Y4/STAR/CC/18/09 «Создание условий и инфраструктуры для повышения уровня осведомленности общественности по вопросам изменения климата» (2018 – 2020 гг).

Цель - создание условий и инфраструктуры для повышения уровня осведомленности общественности по вопросам изменения климата в Минской области. формирования у учащихся с особенностями психофизического развития, являющихся социальными и биологическими сиротами, целостного представления об энергосбережении посредством использования учебно-ознакомительного комплекса; организация образовательного процесса по экономному использованию ресурсов; обучение произведению расчетов по различным аспектам энергосбережения; содействие формированию культуры использования различных источников энергии и творческого мышления в отношении изыскания резервов энергосбережения в повседневной жизни.

Задачи проекта:

Задача 1. Создание областного информационного экологического центра на базе УО «Руденская вспомогательная школа-интернат».

Задача 2. Проведение  информационных и просветительских мероприятий для учащихся и других социальных групп населения Минской области по вопросам предотвращения изменения климата, смягчения последствий и адаптации к изменению климата, энергосбережению и устойчивому использованию природных ресурсов.

Задача 3. Социальная адаптация детей и молодежи с особенностями психофизического развития через их вовлечение в реализацию мероприятий по экологическому просвещению.

Задача 4. Создание видеоролика по деятельности центра на русском и английском языках.

Задача 5. Проведение семинара по итогам реализации проекта.

Задача 6. Закупка оборудования для оснащения информационного центра.

Созданный и оснащённый всем необходимым оборудованием информационный экологический центр для проведения теоретических и практических занятий для учащихся в области предотвращения изменений климата, смягчения последствий и адаптации к изменению климата, включая энергосбережение на базе УО «Руденская вспомогательная школа-интернат» отвечает самым высоким стандартам обучения по теме изменения климата и включает передовые инновационные решения.

Данный информационный экологический центр будет способствовать увеличению осведомленности местного населения, особенно таких социальных групп, как дети и молодежь с особенностями психофизического развития, по вопросам  предотвращения изменения климата, смягчения последствий и адаптации к изменению климата, внедрения передовых технологий и реализации мероприятий, направленных на энергосбережение и устойчивое использование природных ресурсов. Кроме этого, проект будет способствовать распространению информации, направленной на улучшение экологической обстановки в проектном регионе, в частности, в области предотвращения изменения, смягчения последствий и адаптации к изменению климата.