Премия Экватор 2021!!!

23.04.2021

Об Экваториальной инициативе и Экваториальной премии.

Экваториальная инициатива - это партнерство под эгидой Организации Объединенных Наций, которое объединяет правительства, гражданское общество, общественные организации и бизнес для создания сильных сообществ путем признания и продвижения местных природоохранных решений для устойчивого развития. Экваториальная инициатива создает возможности и платформы для обмена знаниями и передовым опытом, развивает потенциал местных сообществ и коренных народов, информирует политические структуры путем инициации многосторонних диалогов и способствует созданию благоприятных условий для воспроизведения и расширения действий сообщества.

Премия Equator Prize 2021 будет присуждена выдающимся местным сообществам и инициативам коренных народов, которые продвигают инновационные природные решения для устойчивого развития. Победители присоединятся к престижной сети из 255 ведущих общественных организаций из 83 стран, которые были удостоены Экваториальной премии с 2002 года. Каждый обладатель Экваториальной премии получит 10 000 долларов США и поддержку для участия в ряде политических диалогов и специальных мероприятий осенью 2021 г.

Тема Премии Экватора 2021 года: Устранение кризиса на нашей планете
Экваториальная премия этого года посвящается новаторским инициативам местных сообществ и коренных народов, которые демонстрируют исключительные достижения в области природоохранных решений для местного устойчивого развития. Инициативы-победители будут отмечены за их успехи в защите, восстановлении и/или устойчивом управлении биоразнообразием для достижения положительных результатов в области развития. Тематические приоритеты включают:

Действия по устойчивым продовольственным системам
Защита, восстановление и или устойчивое управление природными и сельскохозяйственными экосистемами для обеспечения продовольственной безопасности.
Действия по изменению климата
Защита, восстановление и/или устойчивое управление экосистемами, которые помогают снизить выбросы парниковых газов и или помогают сообществам адаптироваться к воздействиям изменения климата.
Действия в защиту природы и зеленой экономики
Защита, восстановление и/или устойчивое управление наземными или морскими экосистемами, биоразнообразием и/или дикой природой, обеспечивающее устойчивые и экологически чистые средства к существованию, предприятия и рабочие места, включая экономику коренных народов.
Особое внимание будет уделено кандидатам, работающим над вопросами целостности  экосистем, водной безопасности, снижения риска бедствий, защиты прав на землю и воду, социальной и экологической справедливости и гендерного равенства.
Процесс номинации на Премию Экватора 2021 предоставит общественным инициативам возможность поделиться своей работой на веб-портале Экваториальной инициативы, посвященном местным природоохранным решениям для устойчивого развития. Платформа объединяет сообщества по всему миру и делится местными решениями, которые работают для людей и планеты. Участие в этой платформе не является обязательным при подаче заявок на получение Премии Экватора.

Номинации можно подавать через нашу онлайн-систему. Если у вас есть технические
вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу pri@equatorinitiative.org

Экваториальная инициатива
Программа развития ООН (ПРООН)