ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ПРОЕКТА "МАСТЕРСКАЯ МЕСТНЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ИНИЦИАТИВ ДЛЯ РАЗВИТИЯ МИКРОРЕГИОНОВ"

28.02.2018

8 февраля 2018 года состоялся итоговый семинар проекта «Мастерская местных экологических инициатив для развития микрорегионов» финансируемый Программой малых грантов Глобального экологического фонда и реализуемый Международным фондом развития сельских территорий.

Реализация проекта началась в 2017 году. За это время было проведено 2 конкурса местных экологических инициатив. В рамках конкурсов было выявлено более 40 микрорегионов и более 100 инициатив, которые соответствовали приоритетам ПМГ ГЭФ и были направлены на развитие территории сформированной вокруг уникальных местных природных объектов, нуждающихся в охране и имеющих высокий потенциал для развития региона. 11 микрорегионов получили финансовую поддержку для первых шагов на пути к устойчивому развитию территории. Решение по отбору принимал созданный в рамках проекта Региональный совет по поддержке инициатив в сфере устойчивого развития.

Местом проведения итогового семинара была выбрана Краснопольщина, где в рамках проекта было поддержано 2 микрорегиона «Палужский край» и «Горская скарбнiца».  В семинаре приняло участие 70 человек: представители 7 районов Могилевской области, 1 района Гомельской области, Могилевского облисполкома, Могилевского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, ПМГ ГЭФ, ООО «Лайт Салюшн». В ходе мероприятия были подведены итоги проекта, представлены индикаторы достижения приоритетов ПМГ ГЭФ, презентованы 4 поддержанные инициативы в рамка проекта.

В программе семинара также значилась презентация нового конкурса ПМГ ГЭФ, которая была сделана координатором ПМГ ГЭФ в Республике Беларусь Соловьевым Ю.В. Новый конкурс проектных предложений начнется с 1 марта и продлится по 20 апреля 2018 года. Для всех присутствующих был проведен мини-тренинг по заполнению заявки на участие в конкурсе.