Сегодня в Ивьевском райисполкоме прошло совещание-учеба по тематике Программы малых грантов Глобального экологического фонда

12.04.2018

Сегодня в Ивьевском райисполкоме прошло совещание-учеба.

Совещание было по тематике Программы малых грантов Глобального экологического фонда, организованное Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь совместно с Национальным координатором Программы Юрием Соловьевым.

В мероприятии приняли участие представители Минприроды, Гродненского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также председатели сельских Советов депутатов Гродненской и Минской областей страны.
В рамках совещания заместитель начальника главного управления экологической политики, международного сотрудничества и науки - начальник отдела международного сотрудничества Марина Филипюк проинформировала присутствующих о том, что уже сделано в рамках проектов международной технической помощи на территории Гродненщины, подчеркнув первоочередность природоохраных задач каждого реализованного проекта. Ведь
стратегическая цель Программы малых грантов заключается в улучшении уровня жизни населения на конкретных территориях, путем решения экологических проблем этих территорий, что в итоге способствует улучшению глобальной экологической обстановки.

В рамках учебы Национальный координатор Программы малых грантов Юрий Соловьев ознакомил участников совещания с механизмом получения международной безвозмездной помощи Глобального экологического фонда, ответил на поступившие вопросы по реализации проектов.

Т.Болотова.
С. Зенкевич (фото).

источник- http://ivyenews.by/novosti/obshchestvo/item/3879-segodnya-v-ivevskom-rajispolkome-proshlo-soveshchanie-ucheba-po-tematike-programmy-malykh-grantov-globalnogo-ekologicheskogo-fonda.html