Семинар «Обсуждение промежуточных результатов реализации проектов в рамках 6 – го Операционного периода ПМГ ГЭФ. Регистрация средств грантов ПМГ ГЭФ в Республике Беларусь. Отчетность и документация по проектам ПМГ ГЭФ»

28.11.2017

 

 

 

29 ноября 2017 в г. Минске состоялся семинар «Обсуждение промежуточных результатов реализации проектов в рамках 6 – го Операционного периода ПМГ ГЭФ. Регистрация средств грантов ПМГ ГЭФ в Республике Беларусь. Отчетность и документация по проектам ПМГ ГЭФ»

 

 

Цель проведения семинара – укрепление потенциала общественных объединений, некоммерческих организаций и других заинтересованных в области реализации проектов ПМГ ГЭФ.

С приветственным словом и презентацией деятельности ПМГ ГЭФ перед участниками семинара выступил Юрий Соловьев, национальный координатор ПМГ ГЭФ в Беларуси. Он подробно рассказал о целях и задачах Программы малых грантов, а также предоставил краткий обзор ситуации по реализации  текущих проектов программы.

Далее с докладом о Стратегии на шестой операционный период деятельности ПМГ ГЭФ выступил один из ее разработчиков – Евгений Лобанов, директор учреждения «Центр экологических решений». Именно Евгений и его команда выиграли грант ПМГ ГЭФ на разработку данной Стратегии, текст которой вы можете прочитать здесь.

 

Далее участники семинара ознакомились с презентацией «Процедуры регистрации средств иностранной безвозмездной помощи в Республике Беларусь», подготовленной Горбунцевич Ингой Николаевной, начальником управления гуманитарной деятельности Департамента по гуманитарной деятельности Управления Делами Президента Республики Беларусь.

После выступлений основных докладчиков состоялся круглый стол с вопросами и ответами на все волнующие участников семинара вопросы.  В частности, затрагивались темы о сроках регистрации проектов, перспективах упрощения процедур регистрации грантов ПМГ ГЭФ и предоставления отчетности по их реализации в Департамент по гуманитарной деятельности, а также укрепления потенциала грантополучателей в области подготовки и реализации проектов в рамках ПМГ ГЭФ.

Семинар имел важное стратегическое значение для ПМГ ГЭФ в Беларуси в сфере повышения знаний общественности о деятельности ПМГ в шестом Операционном периоде и укрепления потенциала некоммерческих организаций в части эффективной подготовки и реализации проектов, финансируемых за счет средств Программы малых грантов ГЭФ.

 

 

Поделиться: