SparkBlue консультации для молодежи

15.04.2021

Диалог на высоком уровне по вопросам энергетики: перспективы молодежи!

 

Уважаемые коллеги,

ВНИМАНИЕ!!!

ПРООН проводит специальные консультации для молодежи.  

В соответствии с официальной подготовкой и согласованными с графиком технических рабочих групп, ПРООН ищет молодых лидеров, которые внедряют новые технологии и предлагают решения энергетических проблем на уровне сообществ или заинтересованы в ЦУР7 и могут поделиться другим опытом во время консультаций.

Официальные представители молодежи технических рабочих групп будут использовать идеи, возникающие в ходе диалога, при составлении своих рекомендаций.

Предыстория:
впервые за сорок лет Генеральный секретарь ООН созвал диалог на высоком уровне по энергетике (последний был в 1981 году!), чтобы обсудить срочность достижения ЦУР7. Это прекрасная возможность подтолкнуть мир к действиям, однако существует также значительное сопротивление и множество проблем.

Прямо сейчас страны стоят перед критически важным решением: масштабные инвестиции в социально-экономическое восстановление за счет ископаемого топлива, удвоение курса человечества на столкновение с природой или масштабные инвестиции в будущее - зеленая экономика, подпитываемая возобновляемыми источниками энергии, - чтобы сократить бедность и неравенство, а также сделать гигантский шаг к прекращению климатического кризиса.

Выбор, сделанный в 2021 году, либо ускорит, либо остановит прогресс в направлении создания рабочих мест и инфраструктуры следующего поколения, а также справедливой, устойчивой экономики без энергетической бедности. Сосредоточение внимания на ЦУР 7 может ускорить проведение Десятилетия действий и реализацию всех ЦУР, которые мир обязался достичь к 2030 году, одновременно способствуя осуществлению Парижского соглашения, ратифицированного 190 странами, с целью предпринять амбициозные усилия по борьбе с изменением климата и адаптации к ним. его эффекты. Это решающий момент. Вот почему ПРООН предпринимает шаги для обеспечения того, чтобы взгляды гражданского общества, в частности молодежи, были включены в подготовку к диалогу Организации Объединенных Наций на высоком уровне по вопросам энергетики.

Аудитория:
Молодые люди со всего мира приглашаются присоединиться и высказаться в 5 комнатах электронного обсуждения ниже. Мы хотим, чтобы голоса молодых людей были громче, и мы хотели услышать взгляды молодежи на устойчивое развитие.

Воздействие:
мы хотим быть уверены, что даем большему количеству молодых людей возможность влиять на работу ТРГ через наших молодежных чемпионов и, в более широком смысле, поддерживать молодых чемпионов в области энергетики, чтобы они совершенствовали свой опыт, делились знаниями и связывали их с будущими сетями и финансированием. возможности для своих идей.

Следующие шаги:
Наша работа не заканчивается 30 апреля. Теперь у нас есть действующая сеть молодых энергетических активистов, и мы с нетерпением ждем возможности вместе с вами принять решение о следующих шагах партнерства ПРООН в области энергетики с молодежью.

Консультация открыта для всех молодых людей в возрасте от 16 до 30 лет, интересующихся возобновляемыми источниками энергии. Они могут использовать эту ссылку, чтобы присоединиться:

Присоединяйтесь к группе SparkBlue, чтобы получить доступ к консультации

Пожалуйста, поделитесь с нашими партнерами широко и поощряйте молодых людей, с которыми вы работаете, присоединиться к нам.

Обратите внимание, что в SpakBlue автоматический перевод доступен для всех языков ООН.

За дополнительной информацией обращайтесь к Кэролайн Тресиз: caroline.tresise@undp.org

Поделиться: