В Минске посчитали выгоду от велосипеда для города и горожан.

24.08.2018

20 сентября в 19.00 на площадке EventSpace (ул. Октябрьская, 16/3) пройдёт презентация исследования «Оценка социо-экономического эффекта велосипеда в городе. В чём выгода велодвижения для города и горожан?». Исследование проведено Белорусской ассоциацией экспертов и сюрвейеров на транспорте по заказу Минского велосипедного общества в 2018 году. Вход на мероприятие бесплатный, но по предварительной регистрации.

Почему в Дании, Голландии и Франции велосипедистов поощряют денежными компенсациями? Чем строительство велосипедной инфраструктуры выгодно автомобилистам? Сколько нужно денег, чтобы сделать Минск раем для велосипедистов? На эти и многие другие вопросы эксперты из России, Финляндии, Бельгии и Беларуси ответят на презентации, а также представят свежие данные белорусских и зарубежных исследований о влиянии велосипедистов на экономику города.

Предварительная программа мероприятия

19.00. Анализ рентабельности моторизированного  и не моторизованного городского транспорта в Беларуси. Юрий Важник (Белорусской ассоциацией экспертов и сюрвейеров на транспорте, Беларусь ).

19.30. Глобальная и локальная дискуссия вокруг развития велоинфраструктуры и её экономической эффективности в городах. Константин Пономарёв (референт Представительства Фонда имени Фридриха Эберта (Германия) в Новосибирске, Россия).

19.50. Как велосипед укрепляет экономику? Пекки Такхола (консультант городской администрации Оулу, Финляндия).

20.10. Экономическая оценка велодвижения. Хольгер Хауболд, (сотрудник экономической и налоговой политики Европейской федерации велосипедистов, Бельгия).

20.30. Дискуссия, ответы на вопросы.

Презентация организована Минским велосипедным обществом и Центром экологических решений при поддержке Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды в рамках Европейской недели мобильности. Мероприятия Европейской недели мобильности проходят в Минске в рамках проектов  «Развитие велодвижения в регионах Беларуси» и «Городское велодвижение в Беларуси» при финансовой поддержке Евросоюза и программы малых грантов Глобального экологического фонда.

Контакты для СМИ: Татьяна Жарносек 8-029-3328576 pr@bike.org.by