В Минске пройдёт велопрогулка в честь закрытия международной акции «30 дней на велосипеде» .

29.04.2019

30 апреля в 19.30 от велодорожки за Дворцом спорта (пр. Победителей, 4) стартует велопрогулка в честь закрытия акции-вызова «30 дней на велосипеде» (30 days of biking).

Велопрогулка займёт примерно полтора часа и финиширует в парке имени Горького. После финиша организаторы подведут итоги конкурсов в рамках акции и наградят победителей и победительниц.

Программа мероприятия:

19.00 Сбор за Дворцом спорта (пр. Победителей, 4)

19.30 Старт велопрогулки

21.00 Финиш в парке имени Горького и подведение итогов акции.

Участие в мероприятии бесплатное. Присоединиться к велопрогулке может любой человек на исправном велосипеде, оборудованном фонарями.

Традиционно к велосипедной прогулке приглашаются также люди, которые выбирают другие экологические виды транспорта: моноколёса, ролики, самокаты, сигвеи, скейты…

Велопрогулка пройдёт в сопровождении волонтёров Минского велосипедного общества, которые будут помогать обеспечить безопасность и комфорт участников, а также следить за соблюдением правил дорожного движения.

Акция  «30 дней на велосипеде» стартовала во всём мире 1 апреля.  Это всемирный вызов-обещание каждый апрельский день хотя бы немного ездить на велосипеде. Минчане в эти дни участвовали в массовых велопрогулках, квестах и конкурсах.

Всего в 2019 году к мероприятию присоединились 1227 человек из Беларуси.

Сама кампания зародилась в Америке, но она настолько понравилась белорусам, что даже американцы удивляются, почему наша страна уже несколько лет одна из стран-лидеров по количеству участников акции.

Подробнее о всех мероприятиях акции читайте в группе и на сайте bike.org.by.

Акцию «30 дней на велосипеде» в Минске курируют организации Минское велосипедное общество и Центр экологических решений в рамках кампании «Деловой велосипед». Кампания «Деловой велосипед» проходит в Минске в рамках проектов  «Городское велодвижение в Беларуси» и «Развитие велодвижения в регионах Беларуси» при финансовой поддержке Евросоюза и Программы малых грантов Глобального экологического фонда.

Контакты для СМИ: Татьяна Жарносек 8-029-3328576 (телефон, телеграм, вайбер),  pr@bike.org.by